花茶、花草茶材料英文你認識幾個呢?

花茶、花草茶材料英文你認識幾個呢?

西方人喜愛花茶、花草茶來調養身體、保養身體

東方人、亞洲地區國家,則叫喜愛中藥、中草藥來調養身體健康

常見的花茶、花草茶材料英文及學術功能如下:

玫瑰 Rose 性質溫和,降火氣,可調理血氣,促進血液迴圈,養顏美容。且有消除疲勞,癒合傷口,保護肝臟胃腸功能,長期飲用亦有助於促進新陳代謝。

茉莉 Jasmin 茉莉花有提神功效,可安定情緒及舒解鬱悶。有胃弱、慢性病支氣管炎等呼吸器官疾病的宜多飲用,此外對於便秘、腹痛及頭痛也有幫助。

熏衣草 Lavender 又名寧靜的香水植物,可以淨化心緒,解除緊張焦慮,舒解壓力,鬆弛神經,幫助入眠,此外也可治療初期感冒咳嗽,安定消化系統,是治療偏頭痛的理想花茶。但應避免服用高劑量熏衣草,特別是孕婦。

薄荷 Mentha Speues 可消除胃脹氣或消化不良以及咽喉腫脹,並有鎮靜、降熱、消除頭痛,加強血液迴圈。值得注意的是薄荷並不適合產婦及小嬰兒使用,應儘量避免。

金盞花 Souci 治療消化系統潰瘍及淋巴結炎有極佳的療效,保護消化系統,增強肝臟功能,並可以治療痔瘡。此外有助緩解經痛,建議女性不妨多加飲用。

洋甘菊 Chamomile 有大地的蘋果之稱,名列歐洲人最常飲用花草茶的排行榜,味微苦、甘香,可消除感冒所引起的肌肉酸痛以及偏頭痛,且對胃及腹部神經有所幫助。

洛神花 Hibiscus 味酸,有活血補血功能,能生津止咳、養顏美容且有助消化,增強胃功能。

香蜂草 melissa officinalis 如檸檬般清香,可去除頭痛、腹痛、牙痛,並有助於治療支氣管炎以及消化系統疾病。

桂花 Osmanthus 又名九裡香,香味清新迷人,經常飲用可淨化身心,平衡神經系統,特別是驅除體內濕氣,舒暢精神安心寧神。

迷迭香 Romarin 又稱海中之露,有助於恢復腦部疲勞,並能增強記憶力,對宿醉、頭昏暈眩及緊張性頭痛也有良效,為有效治療頭痛的絕佳飲品。兼具有美容功效,可減少皺紋之產生,去除斑紋。

馬鞭草 Verveine 可提神的花草茶,可以消除噁心感並促進消化,有助於刺激肝功能,強化神經系統,且有減肥減脂功能。

喝花茶、花草茶調養身體、提神,增加工作效率,同時也可以邊學英文,增進語文能力~

來源:甘泉皿培牛樟菇(牛樟芝)  http://www.o-yes99.com/news-info.asp?id=340

創作者介紹

在家賺錢聯盟∣新世代在家網路創業

在家賺錢聯盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()